|
|
Registros recuperados : 82 | |
5. | | MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de. Mineral mixtures from solid salt residues for lambs. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 43, n. 9, p. 485-491, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
7. | | MENEZES, D. R.; PORTO, E. R.; ARAUJO, G. G. L. de; JESUS, L. S. de; SILVA, T. M. Degradabilidade ruminal de halófitas irrigadas com rejeito de dessalinização, em ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
8. | | MENEZES, D. R.; PORTO, E. R.; ARAÚJO, G. G. L. de; JESUS, L. S. de; SILVA, T. M. Degradabilidade ruminal de halófitas com rejeito de dessalinização, em ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
9. | | MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; ALVES, J. N.; PEREIRA, L. G. R.; ARAÚJO, P. T. L. de. Degradabilidade ruminal da palma forrageira e do atriplex em bovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
11. | | MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. T.; SANTOS, A. P. Balanço de nitrogênio e medida do teor de uréia no soro e na urina como monitores metabólicos de dietas contendo resíduo de uva de vitivinícolas para ovinos. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 7, n. 2, p. 169-175, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
12. | | BARBOSA, A. L.; ANTONELLI, A. C.; MENEZES, D. R.; VOLTOLINI, T. V.; NUNES, A. C. B.; SOUZA, V. N. Avaliação de sistemas de produção, manejo nutricional e status energético/protéico de ovinos de corte criados no Submédio São Francisco. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
14. | | RIBEIRO, I. A.; VOLTOLINI, T. V.; SIMOES, W. L.; FERREIRA, M. A. J. F.; MENEZES, D. R.; GOIS, G. C. Morphological responses, fruit yield, nutritive value and in vitro gas production of forage watermelon genotypes on semi-arid condition. Biological Rhythm Research, v. 50, nov. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
| |
15. | | MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P. do; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M. Consumo de nutrientes em dietas contendo resíduo desidratado de uva de vitivinicolas associado à palma forrageira "in natura" e diferentes níveis de uréia para ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
16. | | MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, P. T. L. de; SANTOS, R. A. Consumo de nutrientes em dietas contendo torta de mamona para ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
17. | | MENEZES, D. R.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. DE O.; RODRIGUES, R. T. DE S.; SILVA, T. M. Cinética de degradação de frações nutricionais de euforbiaceas. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 13, n. 2, p. 424-432, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
| |
18. | | RODRIGUES, R. T. de S.; MENEZES, D. R.; DANTAS, F. R.; PEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M.; BARROS, E. A. Cinética da produção de gases e digestibilidade in vitro da matéria seca das silagens de maniçoba com inclusões do coproduto de vitivinícolas desidratado. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
20. | | FERRARI JUNIOR, W. D.; RODRIGUES, R. T. de S.; MENEZES, D. R.; PEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M.; SOUSA, L. F. Cinética da produção de gases in vitro de fenos de euforbiáceas. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 82 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
30/06/2017 |
Autoria: |
BUGLIONE-NETO, C.; MOURIÑO, J. L.; VIEIRA, F. do N.; SILVA, B. C. da; JATOBÁ, A.; SEIFFERT, W.; FRACALOSSI, D. M.; ANDREATTA, E. |
Afiliação: |
Celso Buglione?Neto, Usina Hidrelétrica de Itaipu; José Luiz Mouriño, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Centro de Ciências Agrárias (CCA), Departamento de Aquicultura (AQI), Laboratório de Camarões Marinhos; Felipe do Nascimento Vieira, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Centro de Ciências Agrárias (CCA), Departamento de Aquicultura (AQI), Laboratório de Camarões Marinhos; Bruno Corrêa da Silva, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Centro de Ciências Agrárias (CCA), Departamento de Aquicultura (AQI), Laboratório de Camarões Marinhos; Adolfo Jatobá, Instituto Federal Catarinense; Walter Seiffert, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Centro de Ciências Agrárias (CCA), Departamento de Aquicultura (AQI), Laboratório de Camarões Marinhos; Débora Machado Fracalossi, UFSC, CCA, AQI, Laboratório de Nutrição de Organismos Aquáticos; Edemar Andreatta, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Centro de Ciências Agrárias (CCA), Departamento de Aquicultura (AQI), Laboratório de Camarões Marinhos. |
Título: |
Métodos para determinação da digestibilidade aparente de dietas para camarão marinho suplementadas com probiótico. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1021-1027, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Methods for determining the apparent digestibility of diets for marine shrimp supplemented with probiotic. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o método de coleta de fezes mais adequado para camarões marinhos (Litopenaeus vannamei) na determinação do coeficiente de digestibilidade aparente da proteína bruta e da matéria seca de dietas comerciais, e avaliar o efeito da suplementação de Lactobacillus plantarum na dieta sobre o coeficiente de digestibilidade aparente da proteína, da energia e da matéria seca. Foram testados três sistemas de coletas de fezes: decantação, sifonamento e dissecação dos animais. A coleta por decantação foi o sistema mais adequado para a determinação in vivo dos coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta e da matéria seca das dietas, por apresentar baixo grau de lixiviação das fezes e por ser de fácil execução. Nos camarões alimentados com a dieta suplementada com L. plantarum, foi observado maior coeficiente de digestibilidade aparente da proteína (84,18±0,35%) e da energia (81,28±0,16%), quando comparado ao grupo controle (82,73±1,01 e 78,63±0,93%, respectivamente). O uso de L. plantarum como aditivo probiótico na ração pode trazer benefícios nutricionais a L. vannamei, com melhor aproveitamento dos nutrientes. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Nutrição. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility; Lactobacillus plantarum; Litopenaeus vannamei; Nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94191/1/Metodos-para-determinacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02193naa a2200289 a 4500 001 1974168 005 2017-06-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUGLIONE-NETO, C. 245 $aMétodos para determinação da digestibilidade aparente de dietas para camarão marinho suplementadas com probiótico. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Methods for determining the apparent digestibility of diets for marine shrimp supplemented with probiotic. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o método de coleta de fezes mais adequado para camarões marinhos (Litopenaeus vannamei) na determinação do coeficiente de digestibilidade aparente da proteína bruta e da matéria seca de dietas comerciais, e avaliar o efeito da suplementação de Lactobacillus plantarum na dieta sobre o coeficiente de digestibilidade aparente da proteína, da energia e da matéria seca. Foram testados três sistemas de coletas de fezes: decantação, sifonamento e dissecação dos animais. A coleta por decantação foi o sistema mais adequado para a determinação in vivo dos coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta e da matéria seca das dietas, por apresentar baixo grau de lixiviação das fezes e por ser de fácil execução. Nos camarões alimentados com a dieta suplementada com L. plantarum, foi observado maior coeficiente de digestibilidade aparente da proteína (84,18±0,35%) e da energia (81,28±0,16%), quando comparado ao grupo controle (82,73±1,01 e 78,63±0,93%, respectivamente). O uso de L. plantarum como aditivo probiótico na ração pode trazer benefícios nutricionais a L. vannamei, com melhor aproveitamento dos nutrientes. 650 $aDigestibility 650 $aLactobacillus plantarum 650 $aLitopenaeus vannamei 650 $aNutrition 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição 700 1 $aMOURIÑO, J. L. 700 1 $aVIEIRA, F. do N. 700 1 $aSILVA, B. C. da 700 1 $aJATOBÁ, A. 700 1 $aSEIFFERT, W. 700 1 $aFRACALOSSI, D. M. 700 1 $aANDREATTA, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 8, p. 1021-1027, ago. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|